"Здоровые города, районы и посёлки"

 

 

"Мы рады, что присоединились к этому масштабному проекту и полностью поддерживаем инициативы, которые выдвигает Ассоциация. В районе проводится большая работа по пропаганде здорового образа жизни и борьбе с пагубными привычками. Для нас важно, чтобы каждый житель района понимал, что мы в ответе за своё здоровье, поэтому прилагаем максимум усилий для формирования привычки к здоровому образу жизни с самых юных лет. Наша цель - не только побуждение граждан к правильному питанию, к физической активности, контролю за факторами риска, влияющими на здоровье, но и в целом улучшение здоровья и качества жизни наших земляков. Мы  намерены создавать необходимые условия для развития проекта «Здоровые города, районы и посёлки» на территории района".

 Глава района Александр Косёнков

 

  

Проект «Здоровые города» это международный проект, который при поддержке Европейского Регионального Бюро Всемирной Организации Здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) развивается уже более 20 лет. Сегодня он перерос в глобальное движение: более 1000 городов, районов и поселков более чем 30 стран Европейского региона ВОЗ участвуют в развитии проекта «Здоровые города. Российские города участвуют в Проекте с середины 90-х годов. В 2011 году к проекту присоединился Чагодощенский район.

Основная цель проекта «Здоровые города» - сделать здоровье населения главным приоритетом городской политики, разработать и реализовать стратегию здоровья и устойчивого развития города.

 

Информация о проекте 

 

Официальный сайт проекта

Координационный комитет по разработке и реализации проекта 

Резолюция по итогам межведомственной районной конференции на тему «Реализация проекта «Здоровые города, районы и посёлки» в Чагодощенском муниципальном районе