«Горячая линия» по противодействию «теневой» экономике

С целью снижения неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений организована работа телефона «горячей линии»
по фактам приема на работу без оформления трудовых отношений и
выплаты «серой» заработной платы
:

Телефон «горячей линии» Департамента труда и занятости населения Вологодской области: (8172) 23-00-67(доб. 0664).

Контактный телефон Государственной инспекции труда в Вологодской области:
(8172) 72-10-73.

Интернет-сервис Федеральной службы по труду и занятости - онлайнинспекция.рф

Кроме того на официальном сайте Департамента труда и занятости населения области в разделе «Документы» в подразделе «Методические материалы» расположен подраздел «Легализация трудовых отношений» ( ссылка https://depzan.gov35.ru/dokumenty/metodicheskie-materialy/trudovye-otnosheniya/legalizatsiya-trudovykh-otnosheniy/), в котором размещена актуальная информация о необходимости оформления трудовых отношений и негативных последствиях неформальной занятости, в том числе Анкета по легализации трудовых отношений, заполнив которую граждане могут оставить анонимную информацию об организациях, в которых не оформлены трудовые отношения с работниками.

Жители Чагодощенского района смогут сообщать о фактах выплаты «серой» заработной платы, нарушениях трудового, налогового законодательства, нарушениях в сфере природопользования и других областях экономической деятельности.

Передать соответствующую информацию и получить ответы на интересующие вопросы Вы можете по телефону (8172) 41 2-11-34 с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00). Кроме того, письменные запросы можно направлять по адресу электронной почты: hda.chagoda@yandex.ru на почтовый адрес: 162400, Вологодская область, п. Чагода, ул. Стекольщиков, д.3 в администрацию Чагодощенского муниципального района.

Информация будет направляться в муниципальные комиссии, в полномочия которых входит рассмотрение соответствующих заявлений, а также по подведомственности в федеральные и областные органы исполнительной власти для решения соответствующих вопросов.