ВНИМАНИЕ! ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ! СРОК ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА ИСТЕКАЕТ!

Обращаем особое внимание руководителей, индивидуальных предпринимателей, специалистов, курирующих вопросы охраны труда на то, что согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» истекает срок переходного периода по спецоценке условий труда. В соответствии с действующим федеральным законодательством, нормы об охране труда должны соблюдаться на предприятиях и организациях всех форм собственности, в том числе и у индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников. Таким образом, до 31 декабря 2018 года все предприятия, организации и учреждения всех форм собственности должны провести специальную оценку условий труда на 100 % своих рабочих мест, а также обеспечить включение в трудовые договоры работников информацию об условиях труда на рабочем месте.

Также с 01 января 2019 года завершается срок действие всех ранее проведенных материалов по аттестации рабочих мест.

Проводить спецоценку условий труда могут только организации, получившие аккредитацию Минтруда РФ. Со списком таких организаций можно ознакомиться на официальном сайте ведомства http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations. Процедура поведения спецоценки выглядит следующим образом. Эксперт по спецоценке условий труда определяет на рабочем месте перечень вредных факторов (шум, задымлённость, повышенная температура воздуха, запылённость и т.д.), затем с помощью специальных приборов замеряет фактический уровень и сравнивает полученные результаты с действующими нормативами. По результатам проведения специальной оценки условий труда в соответствии со статьёй 7 Федерального закона №426-ФЗ, в том числе, осуществляются следующие юридические действия: установление дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации с учётом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте; расчёт скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и т.д.

Расходы на спецоценку условий труда можно уменьшить или полностью компенсировать за счёт страховых взносов, выплачиваемых на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Специальная оценка условий труда проводится не реже чем один раз в пять лет. Обращаем внимание, что за нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение, частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, при этом сумма штрафа для юридического лица составляет 60-80 тысяч рублей при первичном нарушении и 100-200 тысяч рублей при повторном нарушении, для должностного лица или ИП – 5-10 тысяч рублей при первичном нарушении, 30-40 тысяч рублей при повторном.

Полную информацию о спецоценке условий труда можно узнать по «горячей» линии, которая открыта в Департаменте труда и занятости населения по телефону (8 8172)23-00-66, доб.0642 и 0643