В ЧАГОДОЩЕНСКОМ РАЙОНЕ ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО КОРРУПЦИОННОЙ Н

В Чагодощенском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело коррупционной направленности в отношении бывшего председателя районного отделения областного общества охотников и рыболовов

Прокуратурой Чагодощенского района проведена проверка по информации о злоупотреблениях должностными полномочиями бывшим председателем правления Чагодощенского районного отделения региональной общественной организации - Вологодское областное общество охотников и рыболовов гр. Т.

Надзорными мероприятиями установлено, что гр. Т. в августе 2013 года, действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, введя в заблуждение обратившегося к ней лично охотника об истинной стоимости разрешения на добычу лося, сообщив ему о стоимости указанного разрешения 15 000 рублей при фактической 10 000 рублей, присвоила себе 5 000 рублей.

Кроме того, ранее в 2012 году, получив от этого же охотника 26 000 рублей в качестве добровольной помощи для возглавляемого ею Чагодощенского районного отделения региональной общественной организации - Вологодское областное общество охотников и рыболовов, денежные средства в кассу общества гр. Т. не внесла, использовала их в личных целях.

По указанным фактам прокурором Чагодощенского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения в отношении гр. Т. следователем Устюженского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное с использованием служебного положения).

За совершение указанных преступлений подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.

Прокурор района

советник юстиции А.Н. Попов

18:15
195