На территории Чагодощенского района проводятся мероприятия, направленные на предупреждение аварийнос

На территории Чагодощенского района проводятся мероприятия, направленные на предупреждение аварийности на транспорте, принадлежащем юридическим лицам и пассажирском транспорте.

По итогам 1 квартала текущего года на территории области зарегистрирован рост числа дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспорта, принадлежащего юридическим лицам. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года количество происшествий данного вида возросло на 12% (с 25 до 28). На территории Чагодощенского района дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано.

Кроме того, в текущем году не благополучно складывается обстановка с аварийностью на пассажирском транспорте, осуществляющем перевозку учащихся в образовательных учреждениях.

Так, 24.01.2017 в Вытегорском районе, несовершеннолетний пешеход, двигаясь по проезжей части дороги, ударился, получив при этом травму, о проезжающий мимо «школьный автобус», принадлежащий БОУ «Ковжинская СОШ».

04.03.2017 в Белозерском районе водитель «школьного автобуса» ГАЗ, принадлежащего МОУ «Антушевская СШ», нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на пешехода, который в результате ДТП получил травму.

07.04.2017 на 289 км автодороги «Чекшино-Тотьма-Никольск» в Никольском районе водитель автомашины СКАНИЯ совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, внезапно вышедшего на проезжую часть дороги из-за остановившегося автобуса ПАЗ, принадлежащего МБОУ «Аргуновская СОШ». От полученных травм, пешеход скончался на месте происшествия.

В ходе предварительной проверки по факту дорожно-транспортного происшествия в Никольском районе было установлено, что водитель школьного автобуса осуществил высадку пассажира в непредусмотренном схемой маршрута движения месте. В паспорте школьного автобуса было указано, что место стоянки автобуса школьный гараж, однако, фактически место стоянки было у дома водителя. Предрейсовый медицинский осмотр водитель проходил после допуска его к рейсу, послерейсовый медицинский осмотр водителя организован не был.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на транспорте, принадлежащем юридическим лицам, и транспорте осуществляющем пассажирские перевозки, в том числе перевозки детей в образовательных учреждениях, на территории района и области проходят с 12 по 21 апреля 2017 года мероприятия, направленные на предупреждение аварийности на транспорте, принадлежащем юридическим лицам и пассажирском транспорте.

Силами сотрудников Госавтоинспекции, с привлечением сотрудников других служб ОВД и представителей заинтересованных ведомств, проводятся рейды по контролю за работой пассажирского транспорта, в том числе с использованием технических средств фиксации нарушений ПДД.

При осуществлении надзора за дорожным движением особое внимание обращено за соблюдением перевозчиками пассажиров требований в области безопасности дорожного движения, в т.ч.: на прохождение водителями автобусов предрейсового (послерейсового) медицинского осмотра, проведение проверки технического состояния транспортных средств перед выездом на линию, соответствие технического состояния автобусов установленным требованиям (в т.ч. оснащение их тахографами и ремнями безопасности), прохождение технического осмотра, соблюдение водителями автобусов режимов труда и отдыха.

13:45
83