«ПОМНИТ СЕРДЦЕ, НЕ ЗАБУДЕТ НИКОГДА!»

Солнечным утром 9 мая на площади у РДК собрались сотни людей. Флаги, цветы, воздушные шары, георгиевские ленты, улыбки… Из всех радостных и добрых слов чаще других здесь звучало одно – Победа.
Движение колонн началось в 10 часов. Праздничное шествие традиционно возглавлял ярко украшенный автомобиль со школьниками, одетыми в военную форму. Ветераны, представители власти, учащиеся школ, коллективы организаций и предприятий прошествовали по улицам Кирова, Первомайской и Кооперативной. В четвёртый раз в праздничной демонстрации принимала участие особая колонна – Бессмертный полк, который с каждым годом становится всё многочисленнее.
Шествие остановилось у Вечного огня в центре посёлка, где прошёл праздничный митинг, посвящённый 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
С поздравлениями к чагодцам и гостям посёлка обратился глава района Александр Косёнков, который с сожалением отметил, что нацизм, с которым боролись наши деды и прадеды, сегодня снова начинает поднимать голову.
-Наш священный долг – не допустить повторения страшной трагедии, потрясшей весь мир в XX веке, - подчеркнул Александр Владимирович. На митинге также выступили глава Чагоды Наталья Басова, председатель районного совета ветеранов Нелли Григорьевна Соколова и председатель районного общественного совета Людмила Питалина. Память павших почтили минутой молчания, в завершение митинга состоялось возложение венков и цветов. Затем официальная делегация во главе с Александром Косёнковым посетила мемориальный комплекс на поселковом кладбище, где почтила память захороненных там воинов.
В полдень на площади у РДК начался праздничный концерт. Военные и патриотические песни разных лет, танцы – всего около двадцати номеров подготовили и исполнили творческие коллективы райцентра и сольные исполнители. Во время концерта у РДК работала полевая кухня.
Виктор КОНВОЕВ, газета "Искра". Фото автора.

09:55
87