ВЫСОКАЯ ЧЕСТЬ И БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Большое праздничное мероприятие, посвящённое Дню Победы, состоялось 5 мая в Чагодской средней общеобразовательной школе. Его почётными гостями стали ветераны, бывшие педагоги школы.

Учителя и учащиеся ЧСОШ, а также преподаватели и воспитанники Чагодской детской школы искусств подготовили и провели интересный концерт с яркими, подчас очень эмоциональными, выступлениями.
Вокальные, музыкальные, поэтические, танцевальные и театральные номера стали трогательным подарком ветеранам к 9 Мая. Со словами благодарности обратилась к почётным гостям директор школы Ирина Шадрунова. Ирина Анатольевна поздравила ветеранов с Днём Победы и пожелала им крепкого здоровья.
Поздравления с 9 Мая от главы района Александра Косёнкова передала управляющий делами администрации района Лариса Кудрявцева. Впрочем, это была не единственная почётная миссия, которую Лариса Михайловна с удовольствием выполнила на школьном празднике.
В рамках мероприятия теперь и в чагодской школе был дан старт военно-патриотическому движению «Юнармия» (свои юнармейцы уже есть в Сазоновской средней школе и филиале Устюженского политехнического техникума). 19 учащихся чагодской школы были приняты в ряды юнармейцев. Новобранцев привели к присяге, вручили им удостоверения и памятные подарки от партии «Единая Россия».
Руководителем нового отряда юнармейцев назначен преподаватель физкультуры и ОБЖ Игорь Румянцев. Поздравляя школьников, Лариса Кудрявцева обратила их внимание на то, что членство в «Юнармии» - это не только высокая честь, но и большая ответственность.
Кульминацией праздника стало общее исполнение главной песни 9 Мая. Учителя и учащиеся, ветераны и дети в едином патриотическом порыве, стоя, исполнили «День Победы».
Виктор КОНВОЕВ, газета "Искра"
09:50
74