С ЮБИЛЕЕМ, ПОКРОВСКОЕ!

В этот день на центральной площади собрались жители и гости. Хлебом-солью потчевали отдыхающих организаторы мероприятия.

С праздником присутствующих поздравил глава сельского поселения Белокрестское Николай Громов, который пожелал стабильности, развития и роста.
Театрализованное представление с участием Бабы Яги, артистов художественной самодеятельности Покровского стало настоящим подарком для всех. В красках была представлена история села. Раньше в нём проживало до 2000 человек. Работала школа, детский сад, медпункт, клуб, почта, магазины, сельпо, КБО, колхоз «Дружба». И сегодня Покровское богато талантливыми, добрыми людьми, которые славят своими делами родной край. Это доказала викторина о селе, в ходе которой жители ответили на самые сложные вопросы.
Сегодня в Покровском проживает 422 человека, из них 60 – дети, 139 – работающие, 143 – пенсионеры. С января 2017 года село вошло в сельское поселение Белокрестское.
Добрые слова звучали в адрес самого пожилого жителя. Это Анастасия Михайловна Васильева, которая воспитала 4-х детей, 9-х внуков, 15 правнуков. Творческих людей собрал парад колясок. Нынче село стало богаче на 6 маленьких человечков. Шестой родилась Карина Ласточкина.
Компетентной комиссией были объявлены победители парада. Ими стали Маша и Ульяна Маслак, а также Карина Новожилова. Все получили призы. Также прошёл конкурс рисунков, посвящённых родному селу, кулинарный поединок, (участники: Татьяна Платонова, Марина Магера и Светлана Егоренкова, Ольга Петрова), викторина «Мой дом – моя крепость», конкурс частушек и танцев.
Ещё одним событием стало открытие масленичного столба, который теперь будут покорять покровчане. Были подведены итоги конкурса по благоустройству, победу в котором одержали Алексанр Парфёнов и Светлана Михайлова; за взаимопонимание отмечены Нина и Виктор Соколовы; за доблесть – воины-интернационалисты Павел Воробьёв, Сергей Кудряшов, Иван Новожилов, Виктор Кригер и Денис Воробьёв; за активную деятельность по возрождению часовни – Марина Черемхина; за вкусную и ароматную уху – Александр Новожилов и семья Черемхиных. В их честь, а также в честь социально значимых объектов села в небо взмыли воздушные шары.
Все желающие лакомились шашлыками, сладкой ватой и поп-корном, дети с удовольствием прыгали на батутах, катались на лошадях, на электромобилях. На празднике исполнены танцевальные и вокальные номера; порадовали также артисты из Мегрина. Замечательная театральная постановка «Выходили бабки замуж» также прошла на «ура». Вечером состоялась праздничная дискотека, а завершился этот яркий и насыщенный день грандиозным фейерверком/
Сделать праздник ярким и незабываемым помогли Светлана Трофимова, Александр Калязин, Николай Калязин, руководство ООО «Покровское подворье», КВХ Рябова, администрация сельского поселения Белокрестское.
Юлия СЫЧ, газета "Искра"


11:45
88