ПРИЁМКА ШКОЛ ЗАВЕРШЕНА

В четверг, 3 августа, завершилась приёмка образовательных учреждений района к новому учебному году комиссией в составе заместителя главы администрации района Татьяны Симановой, руководителя управления образования района Марины Яковлевой и представителей государственных служб.

По итогам проверки все учреждения готовы принять детей к 1 сентября. Однако есть ряд замечаний, связанных с заменой старых огнетушителей, со стороны представителя Госпожнадзора. Они будут устранены ещё до начала учебного года.

На приобретение новой мебели, проведение капитальных и текущих ремонтов в образовательных учреждениях района было направлено более 5 млн рублей - это в 2 раза больше, чем в прошлом году.

В настоящее время по плану продолжаются ремонтные работы в кабинете русского языка и по замене оконных блоков в Чагодской средней школе, которые завершатся в августе. Нынче впервые перешагнут школьный порог 150 первоклассников, не будет которых лишь в Мегрине, а в 10-й класс подано 37 заявлений.

Остаётся кадровая проблема, которая в настоящее время ещё не решена: в Покровской основной школе нет учителя математики. Об этом нам рассказала руководитель управления образования района Марина Яковлева.

Екатерина ТУБОЛЬЦЕВА, газета "Искра"


15:45
92