РЕБЯТА ИЗ ЧАГОДЫ ПРОШЛИ «НЕДЕЛЮ В АРМИИ»

25 августа завершился областной этап военно-патриотических сборов для подростков с девиантным поведением «Неделя в армии», участие в которых приняли 80 ребят в возрасте от 13 до 17 лет из 25 муниципальных районов Вологодской области, Вологды и Череповца.

Напомним, от Чагодощенского района на сборы отправились Эльдар Мороз и Виталий Хазов из Чагоды, которые стали победителями муниципального этапа, проходившего на базе лагеря отряда «Дзержинец» под руководством Владимира Семёновича Туранского.

Как рассказал инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД по Чагодощенскому району Александр Кукин, участники сборов жили на территории учебной базы Вологодского института права и экономики в деревне Терпелка, что находится под Вологдой, в условиях, максимально приближённых к службе в армии.

Во время проведения сборов оценивались такие качества подростков, как активность и вовлечённость в занятия, дисциплинированность, ответственность, и был составлен список, куда вошли 12 лучших участников. В их числе уже второй год подряд оказался представитель от нашего района Эльдар Мороз, который в качестве поощрения во время осенних каникул отправится на экскурсию в одну из элитных воинских частей российской армии.

20:05
86