ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ СООБЩА

В Чагоде запланировано строительство ливневой канализации у здания автовокзала, чтобы в ближайшее время убрать там «вечную» лужу. Местные бизнесмены готовы оказать помощь в благоустройстве территории центра Чагоды перед новыми ларьками.

Об этом сообщила глава райцентра Наталья Басова на очередном заседании общественного совета под председательством Людмилы Питалиной 25 августа. В его работе принял участие и глава района Александр Косёнков.

По вопросу размещения мусора Наталья Анатольевна сообщила, что после установки аншлагов на контейнерных площадках, где размещено постановление главы муниципального образования посёлок Чагода с указанием 9 площадок на периферии, разрешённых для складирования крупногабаритных отходов, будет продолжена работа по выявлению нарушителей.

Александр Косёнков обратился к старостам посёлка, призвав их активно информировать жителей микрорайонов о местах размещения мусора.

Среди членов совета был выбран куратор, который будет общаться со старостами Чагоды. Им стала Валентина Шушпанникова.

Председатель совета Людмила Питалина поделилась с коллегами идеей создания программы по экологическому воспитанию школьников, которую планируется разработать совместно с администрацией посёлка Чагода и управлением образования района.

В завершение заседания начальник юридического отдела районной администрации Ирина Дружкова ознакомила общественный совет с работой по противодействию коррупции на территории района и рассказала о мероприятиях по антикоррупционой деятельности.

Екатерина ТУБОЛЬЦЕВА, газета "Искра"

20:10
118