ПОБЕДИЛА «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В воскресенье, 10 сентября, в Единый день голосования чагодощенцы выбрали главу и депутатов Первомайского сельского поселения, а также депутатов в советы МО посёлков Чагода и Сазоново.

В 8 часов на 3 территориях района открылось 15 избирательных участков: 8 – в Чагоде, 5 – в Сазонове и 2 – в Первомайском поселении. На участках присутствовали наблюдатели от различных партий. Правопорядок обеспечивали сотрудники полиции, также было организовано дежурство МЧС.

Традиционно первыми в Единый день голосования свой выбор сделали члены избирательных комиссий. Самыми активными избирателями вновь оказались люди пенсионного возраста. Молодёжный парламент района привлёк молодёжь на избирательные участки, организовав в сети Интернет фотоконкурс «Я проголосовал. А ты?».

Для избирателей в Чагоде, Сазонове, Смердомском и Первомайском прошли бесплатные концерты, посредством которых работники культуры призвали жителей не оставаться равнодушными к будущему малой родины и проголосовать. Чагодощенцы, принявшие участие в голосовании, отмечали хорошую организацию работы избирательных участков, на которых усилиями избирательных комиссий была создана уютная атмосфера, размещена справочная информация о кандидатах.

Члены комиссий работали аккуратно и оперативно, в случае необходимости вежливо объясняли избирателям правила заполнения бюллетеней. В итоге общая явка по району составила 23,1%. Из 8626 избирателей, внесённых в список, проголосовало 1994. Максимальную явку традиционно продемонстрировало село: в Первомайском сельском поселении она составила рекордные 45,7%. На втором месте – Сазоново (21%), на третьем – Чагода (20,4%).

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Андрея Салихова, голосование проходило спокойно, без происшествий, каких-либо нарушений избирательного законодательства не зафиксировано. Выборы на всех территориях признаны состоявшимися и действительными. Результаты выборов неожиданными не назовёшь. На всех территориях победу одержали кандидаты, выдвинутые от партии «Единая Россия».

Так, главой Первомайского сельского поселения избран Владимир Абраменков, за которого проголосовало 75,98% избирателей. Из 358 первомайцев, принявших участие в выборах, 272 отдали свои голоса за Владимира Викторо- вича. Депутатами местного совета избраны: Лариса Гаврилова, Елена Литвинчук, Валентина Малышева, Анатолий Фёдоров, Марина Игнатюк, Сергей Караташев, Валентина Мазурова, Ольга Мезгина, Надежда Пчёлкина и Максим Тимофеев.

Депутатами совета МО п. Чагода стали: Ирина Ананьина, Александр Воробьёв, Марина Ильина, Галина Маркова, Алексей Мурашов, Владимир Грибков, Геннадий Гуричев, Людмила Питалина, Наталья Походалова и Александра Трубленко.

В совет МО п. Сазоново избраны депутаты: Елена Афанасова, Анатолий Коновалов, Анна Балекина, Олег Фёдоров, Ольга Леонтьева, Иван Шемякин, Светлана Кольцова, Надежда Полькова, Виктор Налимов и Татьяна Семёнова.

Виктор КОНВОЕВ, газета "Искра".

12:10
104