Управление Росреестра по Вологодской области предлагает вместе бороться с коррупцией

Управление Росреестра по Вологодской области предлагает вместе бороться с коррупцией

Коррупция (от лат. corruptio - подкуп, продажность) существовала наверняка всегда, так как упоминания о ней есть уже в XXIV веке до н.э. Исторические корни коррупции исходят из обычая делать подарки. Дорогой подарок выделял человека, и тем самым его просьба была выполнена. Первым правителем, о котором сохранилось упоминание как о борце с коррупцией, был Урукагина - шумерский царь города-государства Лагаша. Несмотря на показательные и порою жестокие наказания за коррупцию, борьба с ней не приводила к желаемым результатам.

Противодействие коррупции велось на законодательном уровне, что в какой-то мере сдерживало ее распространение. Но уже со второй половины XX века она вспыхнула с новой силой и все больше начала становиться международной проблемой. Глобализация привела к тому, что коррупция в одной стране стала негативно сказываться на развитии многих стран.

Сегодня на дворе XXI век и Управление Росреестра по Вологодской области предлагает вместе бороться с коррупцией и всеми ее проявлениями, так как это одна из самых главных проблем и ее нужно решать совместно. Не забывайте, что только Вы можете остановить коррупцию, каждый человек.

На сегодняшний день коррупция наказывается, либо лишением свободы, либо большим штрафом.

6, 13, 20, 27 октября 2017 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области будет работать «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции.

В указанные дни «горячая линия» будет работать с 9.00 до 12.00 по телефону (8172) 21-05-31.

По телефону «горячей» линии Вы можете задать следующие вопросы:

- Какие действия можно отнести к коррупционным правонарушениям в Управлении Росреестра по Вологодской области?

- Что является предметом взятки?

- Каким образом рассматриваются обращения граждан, содержащие информацию о фактах совершения коррупционных правонарушений гражданских служащих Управления Росреестра по Вологодской области?

- Имеются ли факты коррупции в системе Росреестра?

- Что такое и как работает телефон доверия?

На вопросы граждан ответит ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Дуркина Светлана Антониновна.

Звоните!

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

09:30
76