Деятельность молодежных парламентов будет оцениваться по показателям эффективности

Вчера, 5 октября, председатель Молодежного парламента района Ирина Зорикова приняла участие во втором заседании Молодёжного парламента Вологодской области третьего созыва. Одним из вопросов в повестке дня стало утверждение составов комитетов парламента. Наш представитель от района Ирина Зорикова вошла в комитет по вопросам государственно-правовой деятельности и местного самоуправления.

В ходе заседания парламентарии рассмотрели 25 целевых показателей эффективности деятельности, по которым будут оцениваться молодёжные парламенты муниципальных образований. Среди них - соблюдение сроков сдачи отчётов, проведение мониторинга правоприменения регионального и федерального законодательства, реализация муниципальных мероприятий, участие в областных проектах, взаимодействие с органами власти, а также популяризация деятельности парламента.

Помимо того, молодые парламентарии обсудили результаты мониторинга деятельности объединений молодых педагогов, реализацию проекта «Законодательство от А до Я» и проект соглашения о взаимодействии с общественными организациями.

В ближайшее время парламентарии проведут мониторинг соблюдения прав обучающихся в высших и средних учебных заведениях.

12:20
64