В Смердомском клубе за счёт «Народного бюджета» был сделан капитальный ремонт - заменена кровля и ок

Культура – наверное, самая многострадальная наша сфера. Несмотря на все оптимизации, бюджетных средств на неё как не хватало, так и не хватает.

Сельские клубы – наиболее уязвимые объекты. Экономия вынудила сократить здесь до минимума персонал: денег едва хватает на оплату труда и содержание зданий, так что о проведении ремонтов (а уж тем более капитальных) остаётся только мечтать. Впрочем, способы воплотить мечту в реальность у селян всё же есть.

Один из них – участие в региональном проекте «Народный бюджет». Именно его выбрала администрация Первомайского сельского поселения, чтобы привести в относительный порядок обветшавшее здание Смердомского клуба: протекала крыша, давно нуждались в замене окна.

Благодаря «Народному бюджету», был произведён капитальный ремонт крыши - старый потрескавшийся шифер заменили на кровельное железо. Пять окон заменили на новые.

-Общая стоимость капитального ремонта составила 356 тыс. рублей, - рассказал глава Первомайского поселения Владимир Абраменков. – Конечно, он не решил всех проблем клуба. Внутри здания тоже нужно многое сделать. Но нельзя было браться за внутренний ремонт, пока протекает крыша. Поэтому первоначально были произведены наружные работы.

Свой вклад в ремонт клуба внёс и социальный партнёр поселения – ООО «Северная стеклотарная компания», поучаствовав в софинансировании проекта.

-Мы рады, что градообразующее предприятие посёлка Смердомский активно участвует в решении проблем территории. Это яркий пример социальной ответственности бизнеса. Мы очень надеемся, что наше сотрудничество продолжится, - отметил Владимир Викторович.

Для того чтобы продолжить ремонт клуба, администрация поселения планирует в следующем году вновь подать заявку на участие в «Народном бюджете».

Виктор КОНВОЕВ, газета "Искра"


12:25
75