«ЮРИСТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ЗНАТЬ ЗАКОНЫ ТЫ ОБЯЗАН!»

3 октября на базе Чагодощенской центральной библиотеки состоялся муниципальный этап областного конкурса «Правовая академия». Его организатором выступил Молодёжный парламент района.

Участие в нём приняли 5 команд из числа старшеклассников двух средних школ района и студентов Устюженского политехнического техникума. Конкурс проходил в несколько этапов. Первым из них стало представление команд, где участникам было необходимо за ограниченное время придумать название и девиз команды.

Далее ребята сразились в увлекательной игре «Брейнринг», в ходе которой им предстояло ответить на 34 вопроса по экологическому, земельному, административному, уголовному, избирательному и гражданскому праву. Команды оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли члены Молодёжного парламента района под председательством Ирины Зориковой.

По результатам первых двух этапов в лидеры вышли команды «Виктория» (МБОУ «Сазоновская СОШ», руководитель Татьяна Михайлова) и «47» (МБОУ «ЧагодскаяСОШ», руководитель Ангелина Ефимова), со счётом 13 и 12 баллов соответственно.

В третьем, завершающем, этапе команды-финалисты продемонстрировали свои знания в решении правовых задач, а капитаны команд - в расшифровке юридических аббревиатур.

Задания, подготовленные парламентарием Натальей Никитиной, помогли участникам не только проверить свои знания в области права, узнать много нового, но и выявить слабые места, требующие дополнительного изучения.

В результате упорной борьбы победителем муниципального этапа конкурса «Правовая академия» с отрывом всего лишь в полбалла победу одержала команда МБОУ «Сазоновская СОШ» в составе Елизаветы Ефремовой, Татьяны Ларионовой, Анатолия Романова и Никиты Литвинчука, которая будет представлять Чагодощенский район на областном этапе конкурса.

Команда-победитель получила дипломы и памятные призы от районного Молодёжного парламента, остальные команды отмечены дипломами за участие.


19:40
48