Перерасчет пенсии за детей

Суть перерасчета в том, что у пенсионера в этом случае из их стажа исключаются периоды работы, совпадающие с периодом ухода за ребенком до полутора лет и заменяются пенсионными баллами. Это, так называемые иные периоды, которые по ч.12 ст.15 Закона №400 могут рассчитываться пенсионеру в баллах.С момента вступления в силу Закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях» при назначении пенсии такая прибавка рассчитывается каждому пенсионеру по наиболее выгодному варианту. Для пенсионеров, вышедших на пенсию до 2015 года можно пересчитать размер пенсии, подав заявление в пенсионный фонд на перерасчет иных периодов.В основном, такой перерасчет выгоден для пенсионеров с небольшим коэффициентом по зарплате и низким стажевым коэффициентом (маленькая зарплата и стаж) для страховых пенсий по инвалидности, по старости ( в том числе матери инвалидов с детства).

Также следует отметить, что наиболее выгоден перерасчет для женщин с 2 детьми и более, ведь количество баллов при этом достигает максимальных размеров.

В связи с тем, что у каждого пенсионера разный стаж, заработная плата и периоды ухода за детьми, то расчет прибавки за детей носит сугубо индивидуальный характер и производится только по материалам пенсионного дела.Из документов на перерасчет надбавки по детям следует предоставить свой паспорт и оригиналы свидетельства о рождении детей.

Рассчитанная надбавка к пенсии носит не единовременный, а постоянный характер и в случае установления будет выплачиваться ежемесячно в составе страховой пенсии со следующего месяца после подачи заявления.

19:00
57