Меньше месяца осталось до истечения срока уплаты имущественных налогов за 2016 год

Меньше месяца осталось до истечения срока уплаты имущественных налогов за 2016 год

Межрайонная ИФНС России №4 по Вологодской области сообщает, что не позднее 1 декабря 2017 года гражданам необходимо уплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2016 год.

Уплата имущественных налогов осуществляется на основании полученного налогового уведомления и платежных документов к нему. В уведомлении содержится информация об объекте налогообложения, налоговых базе и ставке, суммах налога и льгот, сроке уплаты. В случае выявления несоответствия данных, указанных при расчете сумм налога, необходимо заполнить и направить в инспекцию заявление, которое прилагается к уведомлению.

Пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления предоставляются в электронной форме.

Для дублирования налоговых документов на бумажном носителе гражданам, имеющим «Личный кабинет», необходимо направить в налоговый орган Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. Сделать это можно в разделе «Профиль» Личного кабинета, а также в разделе «Документы налогоплательщика» - «Электронный документооборот».

Физическим лицам, которые не являются пользователями Личного кабинета, налоговые уведомления направляются по почте. В случае неполучения уведомления необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользоваться электронными сервисами ФНС России – «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

18:25
44