ГАЗИФИКАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В начале ноября начался второй этап газификации микрорайона ЛПХ в Чагоде. Строительство второй очереди газопровода началось от железной дороги.

Напомним, газификация Леспромхоза началась летом 2016 года силами Чагодощенского РЭУ АО «Газпром газораспределение Вологда». Газопровод тянули с другого конца посёлка, от микрорайона Барачный. Он прошёл по улице Комсомольской, затем по объездной дороге до улицы Ольховой, а оттуда до железной дороги, у которой первый этап газификации ЛПХ завершился.
Осенью этого года газовщики приступили к строительству второй очереди газопровода, начав работы у железной дороги. 10 ноября трубу высокого давления закладывали на улице Сенной. Вместе с ней в траншею поместили трубу низкого давления для долгожданной газификации многоквартирного дома, пока отапливаемого электричеством. Также в рамках второго этапа – прокладка газопроводов на улицах Заводской и Хвойной.
В результате строительства второй очереди сеть газопроводов охватит практически весь микрорайон ЛПХ. Будет проложено около 1 км газопроводов высокого давления и около 5 км – низкого. По словам начальника Чагодощенского РЭУ АО «Газпром газораспределение Вологда» Николая Пантина, основной объём работ запланирован на 2018 год.
Виктор КОНВОЕВ, газета "Искра"
18:25
51