УРОК ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ

9 ноября в администрации района в рамках заседания Молодёжного парламента состоялся урок финансовой грамотности.

Руководитель финансового управления Чагодощенского муниципального района Арина Киселёва рассказала о районном бюджете: из каких источников формируется бюджет, какие налоги туда поступают и на что они расходуются.
Молодые люди узнали об этапах разработки и утверждения бюджета, его исполнении, о муниципальных программах и их показателях эффективности, а также о том, какое участие в формировании бюджета принимают граждане. Молодёжи района интересно было узнать и о процедуре закупок и аукционов, которые проводят учреждения и органы власти согласно 44-ФЗ.
-По мере сокращения задолженности перед кредиторами, бюджет района становится стабильнее с каждым годом: текущие расходы наших бюджетных учреждений и органа власти мы полностью учитываем и закрываем, а также выделяем средства на их развитие - на проведение ремонтов и обновление материально-технической базы, - рассказала Арина Михайловна. – Помогают нам в этом и дополнительные доходы, поступающие в бюджет за счёт налоговых и неналоговых поступлений.
На протяжении урока финансовой грамотности рабочая молодёжь и учащиеся школ, входящие в состав Молодёжного парламента, охотно задавали волнующие их вопросы и вели дискуссию с главным финансистом района.
Екатерина ТУБОЛЬЦЕВА, газета "Искра"
18:30
48