Интернет - мошенники охотятся за личными данными граждан от имени Пенсионного фонда

Сотрудники Пенсионного фонда России рассказали о том, что в интернете появился новый вид мошенничества с помощью псевдо сайтов. Когда человек заходит на такой ресурс, его просят оставить личную информацию, к примеру, номер СНИЛС или паспортные данные.

В результате гражданину говорят, что он может получить большие денежные выплаты. В большинстве случаев это порядка 100 тысяч рублей. Далее гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Пенсионный фонд предполагает, что злоумышленники на этом не останавливаются.

Эксперты призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным, не передавая их злоумышленникам.

В ПФР подчеркивают, что достоверная информация о положенных пенсионных выплатах размещена только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.

По данным пресс-службы УМВД Вологодской области, на Вологодчине пока не зафиксировано случаев подобного мошенничества, но гражданам нужно быть внимательнее и не оставлять свои личные данные и переводить деньги малознакомым людям, - сообщает ИА «СеверИнформ».

20:15
66