О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ТРАВМАТИЗМЕ И СИТУАЦИИ С ВИЧ

9 ноября в администрации района состоялось очередное заседание районной трёхсторонней комиссии под председательством врио руководителя администрации района Андрея Доильницына.

На совещании присутствовали представители органов местного самоуправления и профсоюзных организаций района, а также работодатели.

Повестка дня включала два вопроса. Докладчиком по первому из них выступила ведущий менеджер Центра занятости населения Елена Афанасьева. Она довела до членов комиссии информацию по анализу производственного травматизма в Чагодощенском районе за последние 10 лет. Так, согласно данным Фонда социального страхования, на территории района наблюдается снижение количества несчастных случаев лёгкой и тяжёлой степени тяжести (в 2016 году было зарегистрировано по одному случаю), а также со смертельным исходом (1 несчастный случай в 2014 году за последнюю десятилетку).

Основными нарушениями, выявляемыми Государственной инспекцией труда в Вологодской области при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, стали: допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ, проведения инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте; не обеспечение или обеспечение не в полном объёме работников средствами индивидуальной защиты; отсутствие в малом и среднем бизнесе специалистов, ответственных за работу по охране труда в организации.

В продолжение заседания члены районной трёхсторонней комиссии заслушали вопрос о ситуации по распространению ВИЧ-инфекции на территории района, с которым выступила заместитель руководителя администрации района Татьяна Симанова.

Затем присутствующие обсудили новый проект соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией района по вопросам социально-экономической политики на 2018 – 2020 годы. Документ будет подписан уже в декабре и будет направлен на сохранение и развитие экономики, а также обеспечение социальной и правовой поддержки жителей района.

Об этом сообщила заместитель руководителя администрации района Татьяна Симанова.

Екатерина ТУБОЛЬЦЕВА, газета "Искра"

20:30
73