МОНОГОРОД САЗОНОВО: РАЗВИТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Управляющий совет в целом положительно оценил ход реализации программы «Комплексное развитие моногорода Сазоново Вологодской области».

Заседание совета состоялось 17 ноября в Чагоде под председательством и.о. начальника департамента экономического развития области (ДЭР) Юрия Сенько.
В состав совета также вошли глава района Александр Косёнков, глава посёлка Сазоново Светлана Кольцова, линейный менеджер Фонда развития моногородов Сергей Лысенко, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Вологодской области» Наталья Маркелова и главный специалист администрации посёлка Сазоново Ольга Смирнова.
-В ноябре 2016 года на федеральном уровне стартовал проект по поддержке моногородов. Были объединены усилия местных, областных и федеральных властей для создания программ развития моногородов.
Если говорить конкретно о Сазонове, то нужно отметить, что посёлок оперативно включился в процесс. До конца 2016 года были разработаны проект паспорта и программа преобразований моногорода Сазоново.
В начале этого года в Сазонове был сформирован управляющий совет, - отметил во вступительном слове Юрий Сенько.
В составе управляющего совета произошли изменения: место сложившей полномочия Ольги Леонтьевой заняла Светлана Кольцова, а представителем Фонда развития моногородов вместо Дмитрия Галанкина утверждён Сергей Лысенко, который участвовал в заседании посредством видео-конференцсвязи.
Светлана Кольцова доложила членам совета не только о уже реализованных в 2017 году проектах (таких, как строительство комплексного центра придорожного сервиса, артобъект «Вкусные ворота Вологодчины», благоустройство дворовых территорий и центральной площади), но и о том, что ещё предстоит сделать до конца года.
Так, в Сазоновской поликлинике будет проведен ремонт зоны регистрации, а автопарк учреждения пополнится новым автомобилем скорой помощи.
О результатах обучения управленческой команды в Сколкове и о разработанной ею программе развития моногорода Сазоново рассказал Александр Косёнков.
Глава района сообщил как о проблемах, препятствующих реализации проектов, вошедших в программу, так и об успехах. Так, рядом с Сазоновским ДК идёт строительство гостевого дома в целях развития туристической привлекательности посёлка и района.
В 2018 году посёлок Сазоново планирует продолжить участие в проектах «Народный бюджет» и «Комфортная городская среда», попытается стать участником проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» и войти в федеральную программу энергоэффективности. Об этом доложила Светлана Кольцова, говоря об участии моногорода Сазоново в федеральных и областных программах в 2018-2022 годах.
Подводя итоги, Юрий Сенько отметил, что в целом ход реализации программы «Комплексное развитие моногорода Сазоново Вологодской области» можно оценить положительно, все входящие в неё проекты «живые и реальные», а существующие проблемы решаемы.
Виктор КОНВОЕВ, газета "Искра"

20:35
78