За неисполнение законных требований прокурора руководитель одной из организаций ЖКХ района привлечен

За неисполнение законных требований прокурора руководитель одной из организаций ЖКХ района привлечен к административной ответственности

Прокуратурой района в ходе проверки информации указанной в уведомлении Чагодощенского представительства ПАО «Вологдаэнергосбыт» в одну из организаций ЖКХ района направлен запрос о предоставлении информации о причинах возникновения задолженности по оплате потребленной энергии, принимаемых мерах в целях недопущения негативных последствий для социально значимых объектов.

В нарушение ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в установленный в запросе срок требуемая информация в прокуратуру представлена не была.

Указанные обстоятельства послужили основанием для вынесения заместителем прокурора района постановления в отношении директора организации ЖКХ о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

По результатам рассмотрения постановления Мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 60 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

И.о. прокурора района

юрист 1 класса Е.В. Тарасова


09:40
125