​Роспотребнадзор информирует о надзоре за плодоовощной продукцией в 2017 году.


За 2017 г. в предприятиях торговли, общественного питания, осуществляющих реализацию плодоовощной продукции на поднадзорной территории, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском районах отобрано и исследовано 142 пробы плодоовощной продукции, в том числе бахчевых культур. Все исследованные образцы отвечали санитарно-гигиеническим требованиям, в том числе по содержанию нитратов, пестицидов.


Вместе с тем, по результатам контрольно-надзорных при рассмотрении обращений граждан выявлялись нарушения обязательных требований: отсутствие товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции, нарушение условий хранения, реализация продукции с видимыми признаками недоброкачественности, отсутствие маркировки, предусмотренной требованиями действующего законодательства. Во всех случаях при выявлении санитарно-эпидемиологических нарушений применены меры административного воздействия, в т.ч. забраковано 26 партий плодоовощной продукции объемом 239 кг.


В целях охраны здоровья, рекомендуем населению покупать овощи и фрукты только в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.
11:55
83