Остались считанные дни до окончания приема документов по подтверждению ОВЭД.

Вниманию страхователей! 16 апреля 2018 года – последний день для представления документов по подтверждению ОВЭД в ГУ-Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Проще и удобнее это сделать через Единый портал государственных услуг на www.gosuslugi.ru самостоятельно или через уполномоченного представителя по доверенности. Страхователям, своевременно не подтвердившим ОВЭД, будет установлен максимальный размер страхового тарифа.

Пошаговую инструкцию по подтверждению ОВЭД в электронном виде можно скачать на сайте регионального отделения по ссылке http://vologda-fss.ru/includes/files/oved_instr.pdf .

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются по тарифам, размер которых устанавливается в зависимости от класса профессионального риска.

На период 2018 - 2020 годов сохраняются 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5%), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска.

Приказом Минтруда России от 30 декабря 2016 года N 851н сформирована классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска на основе наименований видов экономической деятельности в соответствии с кодами по ОКВЭД2.

Основной вид экономической деятельности страхователей, зарегистрированных в 2017 году, определяется согласно заявленному при госрегистрации коду по ОКВЭД2, внесенному в ЕГРЮЛ.

В случае изменения сведений о кодах по ОКВЭД, содержащихся в ЕГРЮЛ, страхователи в течение трех рабочих дней с момента изменения сведений обязаны сообщить об этом в регистрирующий (налоговый) орган.

В течение 2018 года страхователь обязан исчислять, отражать при заполнении формы 4-ФСС и уплачивать страховые взносы в соответствии с кодом по ОКВЭД2 основного вида экономической деятельности страхователя, подтвержденного в соответствии с установленным порядком.

13:00
92