Правовое просвещение подростков – одна из мер профилактики правонарушений.

В помещении судебного участка № 60 по Вологодской области 24 апреля состоялась встреча учащихся 11 классаЧагодской общеобразовательной школы с представителем ВРОООО «Ассоциация юристов России» - мировом судьей Бухаровой Е.И. и заместителем прокурора района Тарасовой Е.В.

Мероприятие организовано и проведено в целях ознакомленияподростков с основами законодательства регулирующего работу судебной системы, а также органов прокуратуры, профилактики преступности и правонарушений несовершеннолетних, формирования правовой культуры и правосознания, профессиональной ориентации учащихся.

При проведении беседы от аудитории поступили вопросы по разъясняемой тематике, что подтверждает наличие интереса у подростков к встречам и новым правовым знаниям, а также важность проведения таких мероприятий.

Совместно с педагогом обществознания Ефимовой А.Г. и школьниками представители правовых структур запланировали проведение ролевой игры по теме «Преступление и наказание». Распределение ролей, обсуждение и подготовка к данному мероприятию вызвала живой интерес у юношей и девушек.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции

Е.В. Тарасова

11:30
53