О результатах проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей, находящихся на территории района.

По результатам указанной проверки выявлено 62 нарушения правил пожарной безопасности в указанной категории объектов.

Проверка показала, что все указанные объекты эксплуатируются с нарушениями требований законов о пожарной безопасности.

При этом, в ряде случаев вскрыты грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности, такие как: неисправность системы пожаротушения, блокировка эвакуационных выходов и размещение на путях эвакуации различных предметов, отсутствие противопожарной пропитки деревянных конструкций зданий.

Также, на объектах не обеспечивалась надлежащая эксплуатация осветительных приборов, отсутствовали инструкции о мерах пожарной безопасности, не организовано проведение проверок работоспособности гидрантов имелись и другие нарушения.

По результатам проверки прокурором района в отношении руководителей организаций вынесено 9 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены для рассмотрения в ОНД и ПР по Бабаевскому и Чагодощенскому районам, а также внесено 9 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора района А.А. Райх

16:20
49