Прокуратурой Чагодощенского района выявлены нарушения федерального законодательства в сфере физическ

Прокуратурой района проведена проверка исполнения на поднадзорной территории законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних, по результатам которой выявлены нарушения.

Так, установлено, что в ряде муниципальных учреждений, одним из основных видов деятельности которых является осуществление развития физической культуры и спорта, организация работы спортивных секций, проведение спортивных и физкультурно-массовых мероприятий в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации отсутствуют справки в отношении работников осуществляющих работу с детьми о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Тогда как к педагогической и иной трудовой деятельности в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию.

Помимо этого проверкой выявлено, что предусмотренное Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» медицинское обеспечение, систематический медицинский контроль за состоянием здоровья несовершеннолетних, занимающихся физической культурой и спортом не обеспеченны. В одном из муниципальных учреждений спорта должность медицинского работника долгое время вакантна.

В целях устранения нарушений, по результатам проверки прокуратурой района внесено два представления, фактическое устранение требований закона находится на контроле прокуратуры района.


Помощник прокурора района А.А. Райх

09:30
45