Об уплате страховых взносов ИП, если он снялся с регистрационного учета.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Вологодской области информирует, что п. 5 ст. 430 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что, если плательщики прекращают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность в течение расчетного периода, соответствующий фиксированный размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев по месяц, в котором утратила силу государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

За неполный месяц деятельности соответствующий фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и в соответствии со ст. 432 НК уплата страховых взносов плательщиками, прекратившим осуществлять деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

При отсутствии уплаты страховых взносов в фиксированном размере налоговый орган будет применять меры принудительного взыскания, через приказ и службу судебных приставов.

10:00
60