Акция "СЕМЬЯ- КАЖДОМУ РЕБЕНКУ!"

В конце февраля 2018 года, Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым был дан старт областной акции «Семья - каждому ребенку!», направленной на активизацию деятельности по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на привлечение внимания общества к проблеме сиротства.

В настоящее время в Вологодской области 85% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывается в семьях граждан.

Более 600 детей, проживающих в организациях для детей-сирот (15% от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) – это дети с инвалидностью, подростки, сиблинги (братья и сестры одной семьи).

Поэтому сегодня необходим поиск решения проблемы семейного устройства детей, относящихся к категории так называемых «трудноустраиваемых».

Чагодощенский муниципальный район присоединяется к участию в акции.

Ни одно учреждение помощи детям, несмотря на заботливых воспитателей и налаженный быт, не лучшее место для ребенка, которому необходимы домашний уют, тепло, ласка и любовь родителей. Каждый воспитанник учреждения мечтает, что его когда-нибудь заберет мама, и они уже никогда не расстанутся. Акция должна помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей Вологодчины найти новых родителей.

Акция продлится до конца 2018 года. В Акции будут задействованы руководители и специалисты органов местного самоуправления района, органы опеки и попечительства, БУ СО ВО «КЦСОН Чагодощенского района», общественные организации района, волонтерские отряды, СМИ - районная газета «Искра», замещающие родители.
08:45
100