В ЧАГОДОЩЕНСКОМ РАЙОНЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИВЛЕЧЕНА К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНО

Прокуратура Чагодощенского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности потребительского кооператива «Сазоновский хлебозавод».

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Надзорными мероприятиями установлено, что потребительским кооперативом «Сазоновский хлебозавод», осуществляющим производство хлеба и кондитерских изделий, на работу по трудовому договору был принят бывший государственный служащий – начальник отдела – старший судебный пристав ОСП по Чагодощенскому району УФССП России по Вологодской области.

В нарушение указанных требований законодательства данной организацией в установленный законом 10-дневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего в УФССП России по Вологодской области не направлено.

В связи с выявленным нарушением законодательства прокурором района в отношении организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 60 юридическое лицо – ПК «Сазоновский хлебозавод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Прокурор района советник юстиции А.Н. Попов

15:00
58