О результатах участия прокуратуры района в разработке муниципальных правовых актов с использованием

Прокурор района обладает правом нормотворческой инициативы в органах местного самоуправления на территории Чагодощенского муниципального района, такое право закреплено в уставах муниципальных образований.

С использованием права нормотворческой инициативы в истекшем периоде 2018 года разработано и направлено в органы местного самоуправления пять проектов муниципальных правовых актов.

Также прокуратурой района в указанный период по результатам осуществления прокурорского надзора, а также мониторинга правоприменения муниципальных правовых актов главам муниципальных образований района направлено 15 информаций, предложений о необходимости принятия (отмены), приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства муниципальных правовых актов.

Помимо этого прокуратурой района на постоянной основе осуществляется изучение муниципальных правовых актов (их проектов), проводится антикоррупционная экспертиза. В истекшем периоде изучено 117 муниципальных правовых актов на предмет соответствия действующему законодательству, по результатам опротестовано 24 муниципальных правовых акта. Поступило и изучено 104 проекта, из которых в 6 выявлены коррупциогенные факторы, по информации прокуратуры района проекты органами местного самоуправления доработаны, нарушения устранены.

Работа на данном направлении продолжается.


Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

10:05
28