Об исполнении обязательств за счет средств бюджета.

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением бюджетного законодательства органами местного самоуправления.

В истекшем периоде 2018 года выявлено 13 нарушений о бюджете, в том числе в рамках изучения положений о бюджетном процессе в муниципальных образованиях.

Так, установлено, что не соответствует положениям Бюджетного кодекса РФ перечень видов долговых обязательств муниципального образования установленный в положении о бюджетном процессе, надлежащим образом не регламентирован вопрос об опубликовании решения о бюджете, а также отчета о его исполнении, в связи с чем, на муниципальные правовые акты принесено четыре протеста.

Помимо этого, по результатам проведенной прокуратурой района проверки бюджетного законодательства в части исполнения органами местного самоуправления района решения судов, в муниципальном нормотворчестве выявлен пробел правового регулирования, в связи с чем, прокуратурой района для органов местного самоуправления разработан модельный проект постановления органа местного самоуправления об утверждении порядка учета бюджетных обязательств получателей средств бюджета муниципального образования.

Работа на данном направлении продолжается.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

08:35
61