На территории Чагодощенского района прошла широкомасштабная акция «Засветись!»

На территории Чагодощенского района прошла широкомасштабная акция «Засветись!»

В рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание – дети!» и в целях пропаганды использования среди несовершеннолетних световозвращающих изделий, повышающих безопасность пешеходов, сотрудники полиции по Чагодощенскому совместно с управлением образования района 1 сентября 2018 года во всех образовательных организациях района провели акцию «Засветись», в рамках которой организована выдача каждому первокласснику района световозвращающего брелка. Сотрудники ОМВД России по Чагодощенскому району разъясняли юным пешеходам требования правил дорожного движения и необходимость использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток для безопасного пересечения проезжей части.

Дорогие ребята!

От имени сотрудников ОМВД России по Чагодощенскому району поздравляем вас с началом нового учебного года и первым осенним праздником – Днем Знаний!

Закончилось беззаботное время летних каникул, вы отдохнули, набрались новых сил. Многие из вас долго не были дома, поэтому вам особенно будет трудно адаптироваться в оживленной транспортной среде. Необходимо всегда помнить о возможности опасности на дороге, знать и соблюдать Правила дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны! Свою храбрость и ловкость показывайте в спортзале, и никогда – на проезжей части! Переходите дорогу только по пешеходному переходу. Возьмите за правило всегда пристегиваться с помощью ремней безопасности и детских удерживающих устройств в автомобиле.

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Дорогие Первоклассники! Сегодня очень важный день! Пусть добрым, интересным, будет школьный год!
09:45
101