Около 60 вологодских школьников пришли летом работать на почту

Около 60 вологодских школьников пришли летом работать на почту

Ежегодно Почта России предоставляет возможность молодежи трудоустроиться на время летних каникул, получить необходимый опыт и освоить полезные профессиональные навыки. Проект был реализован при поддержке Департамента труда и занятости населения Вологодской области.

Летом текущего года предложением Почты России смогли воспользоваться 58 учащихся колледжей, техникумов и школ. Почта России предоставила юным жителям региона официальную зарплату и социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ, гибкий график работы и возможность неполной занятости. За каждым новым сотрудником был закреплен наставник, который проводил необходимое обучение и курировал молодого специалиста в течение всего периода работы в почтовом отделении. Под четким руководством опытных наставников юные вологжане осваивали профессии операторов почтовой связи и почтальонов, работали с входящей и исходящей корреспонденцией, регистрировали, сортировали и доставляли почтовые отправления, знакомились со специализированным программным обеспечением.

«Работа с молодежью - одно из ключевых направлений деятельности Почты России. Мы активно работаем с молодежным населением региона на протяжении многих лет и обучаем ребят почтовой профессии в целях привлечения в отрасль молодых специалистов», – отметила директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

15:40
68