Во Всероссийский День трезвости в п. Чагода сотрудники ГИБДД провели для водителей профилактическую

Сегодня 11 сентября 2018 года во всероссийский День трезвости в Чагодощенском районе сотрудники ОГИБДД по Чагодощенскому району совместно с представителями Общественного совета при ОМВД России по Чагодощенскому району, молодежного парламента и молодогвардейцами провели для водителей профилактическую акцию «Алкоголь и автомобиль несовместимы!».

В ходе акции представители Общественного совета при ОМВД России по Чагодощенскому району, молодежного парламента и молодогвардейцы особое внимание уделяли проведению разъяснительной работы с водителями о недопущении управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также, что садиться за руль в нетрезвом состоянии очень опасно, а последствия могут быть достаточно печальными.

Всем участникам акции вручались листовки и памятки-буклеты для водителей с полезными советами.

Участники дорожного движения поддержали инициативу сотрудников ГИБДД и отметили, что каждое такое напоминание для водителей никогда не будет лишним.

Напоминаем, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года.

Госавтоинспекция по Чагодощенскому району призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если Вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль.

Также Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию по телефону горячей линии 112 о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии (анонимность гарантируется). Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

15:45
145