Прокуратурой Чагодощенского района выявлены нарушения законодательства о погребении о похоронном дел

Прокуратурой Чагодощенского района проведена проверка соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что органами местного самоуправления Чагодощенского муниципального района не в полной мере соблюдаются требования по содержанию мест захоронения.

При проверке соблюдения санитарных требований к содержанию мест захоронений выявлены факты неудовлетворительного состояния кладбищ.

В частности, на территориях ряда мест захоронения отсутствуют урны для сбора мусора и огражденные площадки с твердым покрытием для мусоросборников, за пределами территории мест захоронения имеются несанкционированные свалки мусора с могил (венки, искусственные цветы, бытовые отходы и т.д.), территория мест захоронения заросла деревьями и кустарником.

По всем фактам указанных нарушений прокуратурой района должностным лицам, возглавляющим органы местного самоуправления ряда поселения района внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении указанных лиц прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которые направлены для рассмотрения по существу в территориальный отдел Роспортебнадзора.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

09:20
59