Результаты работы прокуратуры района в сфере надзора за исполнением законодательства о противодейств

Прокуратурой Чагодощенского района проанализированы результаты работы по противодействию коррупции в прошедшем периоде 2018 года.

В текущем году прокуратурой района выявлено 30 нарушений коррупционной направленности, с целью устранения которых внесено 4 представления, по результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица, принесено 19 протестов на муниципальные правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы.

Установлены факты представления неполных и недостоверных сведений о доходах и имуществе, муниципальными служащими администрации одного из поселений района.

При проверке исполнения юридическими лицами различных форм собственности обязанности по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции выявлено, что руководством 2 организаций указанная обязанность не исполнялась. Результаты проверок послужили основанием для внесения руководителям организаций представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, меры по предупреждению коррупции приняты.

В ходе антикоррупционной экспертизы прокуратурой района выявлено 26 коррупциогенных факторов в 19 муниципальных правовых актах, а также в 8 проектах муниципальных правовых актов. Выявленные коррупциогенные факторы касались неполноты административной процедуры, превышения органом местного самоуправления установленной компетенции, отсутствия или неопределенности сроков, условий или оснований принятия решения.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова


09:25
56