Прокуратурой Чагодощенского района обобщена практика надзора за законностью правовых актов органов м

Надзор за законностью муниципальных правовых актов рассматривается прокуратурой Чагодощенского района в качестве одного из приоритетных направлений деятельности, призванного обеспечить защиту прав граждан, а также интересов муниципальных образований, и в целом государства и общества.

В истекшем периоде 2018 года по результатам осуществления надзора прокуратурой района установлено 37 муниципальных правовых актов органов местного самоуправления не соответствующих требованиям законодательства.

Основные нарушения выявлены в сферах муниципальной службы, жилищного законодательства, муниципальной собственности, землепользования и иных.

Всего в прошедшем периоде текущего года изучено более 170 муниципальных правовых актов на предмет соответствия требованиям действующего законодательства, а также на наличие коррупциогенных факторов.

В настоящее время по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования изменены 35 муниципальных правовых актов, изданных органами местного самоуправления с нарушениями действующего законодательства, из них исключено 16 коррупциогенных факторов.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

09:15
79