ПОМНИ!ВЫХОД НА ЛЕД ВСЕГДА ОПАСЕН!

В настоящее время на водоемах района начинается период ледообразования. Это манит многих любителей рыбалки, да и других лиц выходить на водоемы. Однако, ступать на тонкий и непрочный лед нельзя, это всегда опасно.

Помните, что безопасным является лед, толщиной не менее 7 см. с зеленоватым оттенком. Переходить водный объект следует только проложенными тропами. Особенно осторожным нужно быть в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают ручьи и вливаются сточные воды. При переходе по льду рекомендуется следовать друг за другом на расстоянии 5 – 6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

Запрещается выход на лед в местах, где установлены запрещающие знаки.

Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок поблизости друг от друга, прыгать и бегать по льду и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12 – 15 метров, на одном конце которого закреплен груз, а на другом сделана петля.

В соответствии с постановлением администрации Чагодощенского муниципального района № 317 от 14.11.2018 года «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах района, охране их жизни и здоровья в зимний период 2018-2019 г.г.», запрещен выход на лед на водоемах района в период ледообразования до образования устойчивого ледового покрова толщиной не менее 7 см. для одного человека.

Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 1.11 Закона Вологодской области «Об административных правонарушениях» и подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

14:05
94