Прием граждан региональным отделением Фонда в Общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» - результативная

27 ноября в рамках подписанного Соглашения о взаимодействии между ГУ-Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ и региональными отделением Партии «Единая Россия» состоялся совместный тематический прием граждан.

По обращениям, поступившим в Общественную приемную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, разъяснения предоставили депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевинаи заместитель управляющего отделением Фонда Анастасия Сурогина.

Обратившихся интересовали вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации, получения компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации, предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение льготников и лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Большая часть вопросов разрешена, что называется на месте. Некоторые вопросы потребовали отдельного рассмотрения. Ответы по ним будут предоставлены в письменном виде.

В частности, обратилась мама ребёнка-инвалида по слуху, нуждающегося в досрочной замене слухового аппарата. Анастасия Александровна пояснила, что в октябре текущего года в рамках закона о госзакупках (44-ФЗ) по данному заявлению региональным отделением начата процедура закупки слухового аппарата, проведен мониторинг рынка этого изделия. Направлены запросы коммерческих предложений. 23 ноября заключен договор на поставку, и если сроки поставки исполнителем будут соблюдены, то до конца ноября аппарат будет выдан ребенку.

Вместе с тем поступил вопрос о компенсации расходов за самостоятельно приобретенный для ребенка-инвалида телевизор с функцией приема программ со скрытыми субтитрами и телефонное устройство с текстовым выходом. Анастасия Александровна отметила, что данная заявка уже реализована региональным отделением, денежные средства будут перечислены в ближайшее время.

По обращению представителя Вологодского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда и правоохранительных органов, Анастасия Александровна подробно разъяснила порядок обеспечения граждан льготной категории путевками на санаторно-курортное лечение. Ответила на вопрос о принимаемых Фондом мерах по изменению ситуации, касающейся периодичности прохождения лечения в здравницах.

На общественный прием в региональном отделении Партии «Единая Россия» обратилисьчереповчане - получатели услуг Фонда по последствиям полученных профессиональных заболеваний.

В частности, председателя Череповецкой городской организации «Общество инвалидов «Металлург» интересовал вопрос о реализации региональным отделением Фонда права застрахованных лиц, пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на санаторно-курортное лечение, а также - хранение документов, служащих основанием для страхового обеспечения.

Анастасия Александровна отметила, что данная тема рассмотрена в рамках координационного совета, состоявшегося в региональном отделении 16 ноября, с участием С.А Шарычевой, помощника депутата Государственной Думы А.В.Канаева; И.Г. Барановского, руководителя Департамента страхования профессиональных рисков ФСС РФ; депутатов Законодательного Собрания области; представителей областных обществ инвалидов.

Стороны договорились, что вопросы по санаторному лечению пострадавших требуют детального рассмотрения. Их обсуждениесостоится в ближайшее время – 13 декабря в Филиале № 1 регионального отделения в г. Череповце с участием представителей Департамента здравоохранения Вологодской области.

На общественном приеме родителям – членам Вологодской областной организации инвалидов – Анастасия Александровна предоставила разъяснения по вопросам обеспечения детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторными путевками. Часть вопросов носила индивидуальный характер. Ответы по ним будут предоставлены после предметной проработки.

14:25
79