С 20 октября на территории области включая, Чагодощенский район, заработал единый телефонный номер «

С 20 октября на территории области включая, Чагодощенский район, заработал единый телефонный номер «

Система-112» - это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по номеру «112».

Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

Дозвониться можно с номеров всехдействующих операторов мобильной связи и стационарных телефонов, вызовы поступают в центр обработки вызовов (ЦОВ) г. Вологда, откуда направляются в соответствующий район в экстренные оперативные службы по компетенции. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно для вызывающего абонента.

Прежние телефонные номера экстренных оперативных служб01,02,03,04 со стационарных телефонов пока не отменены, их тоже можно использовать.

Напоминание:

Согласно статьи 19.13 КоАПРФ наказание за заведомо ложный вызов полиции, скорой мед. помощи, пожарной охраны и др. специализированных служб влечёт наложение штрафа от 1000 до 1500 руб.

Заведомо ложное сообщение о теракте влечёт уголовную ответственность, согласно статьи 87 УК РФ.

12:15
97