Почтовики Вологодчины помогли маленьким вологжанам написать письма Деду Морозу

Почтовики Вологодчины помогли маленьким вологжанам написать письма Деду Морозу

В преддверии Нового года Вологодский филиал Почты России провёл необычные практические занятия с детьми. Дети учились правильно писать письма Деду Морозу.

Сотрудники Вологодского филиала Почты России провели мастер-класс по написанию писем главному волшебнику страны в детском саду №31 «Малышок» г. Вологды. Малыши учились составлять вежливые письма, рассказывать о себе, формулировать свои мысли и желания.

На мастер-класс сотрудники Почты России привезли почтовый ящик, чтобы дети сразу смогли отправить свои письма зимнему волшебнику. Дети узнали, чтобы письма были доставлены в резиденцию Деда Мороза, необходимо на конверт наклеивать марки. Ответ из Великого Устюга придет, если ребенок правильно заполнит свой обратный адрес.

Вариабельность подарков зашкаливала: смартфоны, планшеты, роботы-собаки, трансформеры, куклы, конструкторы и многое-многое другое. Некоторые ребята дополняли свои послания рисунками, героем которых непременно был Дед Мороз, и запечатывали творения в конверты. А сотрудники почты помогали детишкам правильно написать письма и адрес, по которому проживает волшебник. Ежегодно в адрес Дедушки Мороза приходит более 100 тысяч писем от ребят из самых разных уголков страны, в том числе и из Вологодской области. Письма, которые написали юные жители Вологды, уже отправились в Великий Устюг, а это значит, что очень скоро почтальон доставит их адресату.

«Новый год - это прекрасное время, когда можно вместе с детьми написать письма зимнему волшебнику. Мы очень благодарны Почте России за проведение такого нужного мастер-класса и представленную возможность отправить письма наших воспитанников сказочному чародею», - прокомментировала старший воспитатель МДОУ №31 «Малышок» Юлия Чигасова.

«Письма Деду Морозу - это хорошая возможность для детей поделиться своими мечтами. Очень важный момент в жизни каждого ребенка, когда он учится верить в чудо, ведь именно эта вера дарит нам надежду на исполнение всех желаний. Почта России на протяжении многих лет продолжает поддерживать и сохранять эту добрую традицию», - отметила Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

16:10
86