Катание на «ватрушке», привязанной к автомобилю, привело к гибели в дорожно-транспортном происшестви

24 декабря в 21:20 на 2 км автодороги Бетонка-Белый Ручей в Вытегорском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, мужчина 1995 г.р., управляя автомобилем Фольксваген Пассат, совершил наезд на молодого человека 1996 г.р., находящегося на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался.

В ходе проведения дополнительных проверочных и розыскных мероприятий было установлено, что молодого человека перевозил на «ватрушке», прикрепленной к автомашине ВАЗ, его знакомый – мужчина 1998 г.р., не имеющий водительского удостоверения. В результате торможения прикрепленную к автомашине ВАЗ «ватрушку» вынесло на встречную полосу движения, где и произошел наезд.

Катание на «ватрушке» представляет опасность, даже если кататься с горки, не придерживаясь правил безопасности. А если это связано с автомобилем – это всегда очень высокий риск стать участником дорожно-транспортного происшествия.

Уважаемые участники дорожного движения!

Санки - «ватрушки» используются в зимнее время года для катания с гор, в специально отведенных для этого местах. Опасные развлечения в виде катания на «ватрушках» и других видах саней, прикрепленных к транспортным средствам, недопустимы.

Не рискуйте своей жизнью и здоровьем.

19:05
128