Прокуратурой района подведены итоги работы за 2018 год в сфере надзора за исполнением законодательст

В 2018 году при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции прокуратурой района выявлено 34 нарушения. Основные нарушения имелись в деятельности организаций по принятию мер в сфере противодействия коррупции, муниципальной службы. В целях устранения нарушений прокуратурой района принесено 11 протестов на незаконные правовые акты, все внесенные протесты рассмотрены и удовлетворены, также в указанный период на анализируемом направлении внесено 7 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, в 2018 году прокуратурой района объявлено 1 предостережение, по постановлению прокурора 1 лицо привлечено к административной ответственности.

Одним из основных направлений работы, как и ранее, являлось проведение антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов.

В 2018 году в 23 муниципальных правовых актах выявлено 33 коррупциогенных фактора, соответственно на указанные акты принесено 23 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, коррупциогенные факторы исключены.

Основное число коррупциогенных факторов выявлено в сферах муниципальной собственности, муниципальной службы, бюджетных правоотношений.

Работа на данном направлении продолжается.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

19:50
104