По требованию прокуратуры Чагодощенского района признана запрещенной к распространению информация о

Прокуратурой Чагодощенского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты, предлагающие к продаже удостоверения на право управления транспортными средствами различных категорий, без прохождения обучения вождению.

При этом, одним из основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения в соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» является организация подготовки водителей транспортных средств и обучения граждан правилам и требованиям безопасности движения.

Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» установлено, что право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены.

Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений утверждены постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

В связи с выявленными нарушениями и в целях их устранения прокуратурой района в Вологодский городской суд в порядке ст. 39 КАС РФ направлены административные исковые заявления о признании информации о продаже удостоверений запрещенной к распространению.

Решениями Вологодского городского суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены, информация, содержащаяся на интернет-сайтах, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Е.В. Тарасова

19:50
120