ЖИТЕЛЮ УСТЮЖЕНСКОГО РАЙОНА НАЗНАЧЕНО НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ РЕАЛЬНОГО ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНС

Прокурором Чагодощенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, рассмотренному мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 60, в отношении 42-летнего жителя Устюженскогорайоназа совершение преступления, предусмотренного ст.264.1. УК РФ(нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что обвиняемый, будучи осужденным в августе 2018 года по ст.264.1 УК РФ, то есть за аналогичное преступление, к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортнымисредствами, на срок 1 год 6 месяцев, вновь совершил аналогичное преступление - в сентябре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21074 на 252 км автомобильной дороги Вологда-Новая Ладога.

Более того, в связи со злостным уклонением от отбывания наказания, назначенного по ранее вынесенному приговору суда, в январе 2019 года судом не отбытая часть наказания заменена на лишение свободы.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя, личности виновного, суд назначил подсудимому наказание, по совокупности приговоров, в виде 3 месяцев 14 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, на срок 2 года.

За осужденным остается право на обжалование приговора в апелляционном порядке.

Прокурор района старший советник юстиции А.Н. Попов

20:00
132