В ЧАГОДОЩЕНСКОМ РАЙОНЕ ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ВОЗБУЖДЕНО ДВА УГОЛОВНЫХ ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ

Прокуратурой Чагодощенского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Надзорными мероприятиями установлено, что директор муниципального унитарного предприятия, предоставляющего коммунальные услуги в сфере водоснабжения и водоотведения населению Чагодощенского района, в один из дней конца декабря 2017 года – начала января 2018 года, действуя из личной заинтересованности, в пользу третьих лиц, растратил денежные средства предприятия, причинив ущерб своими действиями на сумму свыше 70 тыс. рублей.

Кроме того, в указанный период директор приобрел на вверенные ему предприятием денежные средства строительные товары, которые впоследствии присвоил и распорядился по своему усмотрению, причинив предприятию ущерб на общую сумму более 42 тыс. рублей.

По выявленным фактам прокурором Чагодощенского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия СГ ОМВД России по Чагодощенскому району возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход и результаты расследования по уголовным делам находятся на контроле прокуратуры района.

Прокурор района старший советник юстиции А.Н. Попов

20:10
161