Информация по ДТП 18.11.2018 года

В Чагодощенском районе житель г. Санкт-Петербурга предстанет перед судом за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека


Прокурором Чагодощенского района утверждено обвинительное заключение в отношении 72-летнего жителя г.Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).


По версии следствия, 18.11.2018 обвиняемый, управляя автомобилем марки «Опель Астра», двигался по федеральной автодороге А-114 «Вологда – Новая Ладога» со стороны Новой Ладоги в направлении г. Вологды. На 292 км указанной автодороги мужчина «задремал» за рулем, в результате чего выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем марки «КАМАЗ» с прицепом, который двигался во встречном направлении.


В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Опель Астра» получилтелесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.


В настоящее время уголовное дело направлено в Бабаевский районный суд для рассмотрения по существу.


Обвиняемому грозит наказание до двух лет лишения свободы.


Прокурор района старший советник юстиции А.Н. Попов

10:20
130